Интернет-магазин электроинструмента,
 ручного инструмента,  инструмента для ремонта, автоинструмент, столярного и слесарного инструмента Kamasa Tools (Камаса Тулс) и Draper
профессиональный слесарный инструмент kamasa tools по лучшим ценам
быстрая доставка по России. Скидки от объема заказа. тел. (499) 191-80-36
(499) 191-80-36
(495) 433-04-20
Поиск по сайту:
 

Выбираем между пневмоинструментом и электроинструментом

 

Пневмоинструмент и электроинструмент используется для автоматизации достаточно продолжительных типовых ручных операций и активно применяется в различных сферах производства. И пневмоинструмент, и электроинструмент в теории могут быть заменены ручным инструментом, однако в этом случае рабочий процесс либо станет очень сложным, либо продлится в несколько десятков раз и потребует на порядок больше персонала. Наш магазин электроинструментов и пневмоинструментов предлагает наиболее распространённые модели — отбойные молоты, дрели и перфораторы, шуруповёрты, пистолеты (краскопульты) и многое другое.
 
Данные виды инструментов применяются:
  • В строительстве и ремонтной сфере;
  • В машиностроении;
  • В металлообработке;
  • В горном деле;
  • В транспортной сфере;
  • Для решения разного рода инженерно-монтажных задач.
 
Принципиально электроинструмент и пневмоинструмент отличаются принципом приведения в действие: приборы первого типа предполагают наличие подачи электропитания по кабелю (либо имеют аккумулятор), а приборы второго типа требуют подключения к компрессору. Соответственно, на практике электроинструмент существенно проще в подключении (так как может использовать, по сути, любые электросети или мобильные генераторы). С другой стороны, пневмоинструмент также обладает рядом важных преимуществ:
  • Повышенный уровень безопасности для персонала;
  • Меньшие габариты, позволяющие работать более удобно;
  • Возможность использовать инструмент в сложных условиях, например, при высоком насыщении горючими парами или при высоком уровне влажности;
  • И, наконец, пневмоинструмент более подходит для проведения продолжительных работ с повышенной нагрузкой, что очень важно для профессиональной деятельности. Сокращение сроков основных процессов из-за отсутствия простоев в работе — одна из важных причин выбора именно пневматических решений и покупки компрессора. 
И электроинструмент, и пневмоинструмент примерно одинаково просты в уходе. Обоим типам оборудования требуется регулярная очистка после проведения работ, оба типа инструментов требуют регулярной смазки и профилактического обслуживания. Кроме того, оба типа приборов необходимо обеспечивать должным уровнем мощности, то есть либо следить за подачей электрической энергии, либо обслуживать непосредственно компрессор (требующий, например, замены фильтров).
 
Как правило, для проведения профессиональных работ выбирается пневмоинструмент, обеспечивающий большую эффективность при продолжительном массовом применении. С другой стороны, электроинструмент позволяет гибко решать различные локальные задачи и может быть применён практически повсеместно.
 
В нашем магазине электроинструментов и пневмоинструментов вы можете найти всё необходимое для проведения любых видов работ, а также приобрести все требующиеся аксессуары. Если у вас есть вопросы по выбору продукции или если вы затрудняетесь при сравнении товаров, просто свяжитесь с нами, и специалисты, знающие все нюансы каждой группы товаров, подробно ответят на ваш вопрос.

 

Размещено: 27.09.2010

© 2005-2010, «Болтик | профессиональный слесарный инструмент Kamasa Tools Draper». Все права защищены.
Разработка и комплексное сопровождение - R2A

карта сайта   
Rambler's Top100